Найти Ρ‚Π΅ΠΌΡƒ
262,4 тыс подписчиков

πŸ½ΠΠ΅ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ»ΠΎΠ² с рассыпчатым рисом β€” простой Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚! 🍽

Π­Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· ΠΌΠΎΠΈΡ… Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹Ρ… Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° Π½Π° ΡΠΊΠΎΡ€ΡƒΡŽ Ρ€ΡƒΠΊΡƒ ΠΈ с нСбольшим количСством масла. Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ настоящий ΠΏΠ»ΠΎΠ² β€” я прСкрасно знаю, Π±Ρ‹Π²Π°Π»Π° Π² УзбСкистанС ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… странах Π‘Ρ€Π΅Π΄Π½Π΅ΠΉ Азии, ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ² ΡƒΠΌΠ΅ΡŽ β€” с Π΄ΡƒΠΌΠ±ΠΎΠΉ, с Π½ΡƒΡ‚ΠΎΠΌ, с изюмом ΠΈ чСсночком (называСтся Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠ»ΠΎΠ² свадСбным)!
Β ΠšΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΈ, разновидностСй ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΈ Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌ Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π΅ азиатских стран Π΅Π³ΠΎ готовят ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΏΠΎ-Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΌΡƒ. Π’Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ-Ρ‚ΠΎ эталонного ΠΈ СдинствСнного Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° просто Π½Π΅Ρ‚.
НС всСгда ΠΏΠΎΠ΄ Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠΉ Π΅ΡΡ‚ΡŒ всС Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΈ спСции для «настоящСго» ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π°, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° лСнь, Π΄Π° ΠΈ масла Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠ»ΠΎΠ² ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ.
ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ я взяла ΠΈ упростила Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚, Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎ, это просто Β«Π»Π°ΠΉΡ‚Β» Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° для Π±ΡƒΠ΄Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ мСню.
πŸ”ΉΠ˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ πŸ”Ή
βœ”ΠœΠ°ΡΠ»ΠΎ раст. β€” 80-100 ΠΌΠ».
βœ”Π›ΡƒΠΊ β€” 180 Π³.
βœ”ΠœΡΡΠΎ (Ρƒ мСня говядина) β€” 500 Π³.
βœ”ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ β€” 250 Π³.
βœ”Π ΠΈΡ β€” 400 Π³.
βœ”Π‘ΠΎΠ»ΡŒ, спСции β€” для ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° ΠΈΠ»ΠΈ просто ΠΏΠΎ вкусу.
βœ”Π©Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° любви ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π³ΠΎ настроСния (ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ).

ΠŸΠ Π˜Π“ΠžΠ’ΠžΠ’Π›Π•ΠΠ˜Π•

ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΡƒΠΊ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ мясо, ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ, Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ, Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ спСции, Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ готовности мяса.
Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ рис, количСство Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ‚ΡƒΡ‚ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π·Π°Π²ΠΈΡΠ΅Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ сорта риса, я добавляю, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ Π±Ρ‹Π» ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π½Π° 1 см ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ мСньшС.
Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΠ΄Π° Π²Ρ‹ΠΊΠΈΠΏΠΈΡ‚ Π΄ΠΎ уровня риса β€” ΡΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ рис Π² Π³ΠΎΡ€ΠΊΡƒ, ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ отвСрстиС Π² сСрСдинкС ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ Π΄ΠΎ готовности риса Π½Π° самом ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅, ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ.
ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ, Π²Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ огонь.

β—ΠŸΠ Π˜ΠœΠ•Π§ΠΠΠ˜Π― ❗
βœ…Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ рис получился Π½Π΅ разваристым, Π° рассыпчатым, Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒ рис Π½Π° ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅.
βœ…Π’ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΌ ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π΅ количСство ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ бСрСтся ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΆΠ΅, сколько ΠΈ риса. Но Ρƒ мСня ΡƒΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π°, поэтому ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ я взяла мСньшС. ΠœΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ большС, Ссли Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅.
βœ…ΠŸΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹ здСсь я ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ β€” Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°, ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΊΡƒΠΌΠΈΠ½. Π’ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ»ΠΎΠ² ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΉ ΠΈ спСцифичный Π½Π°Π±ΠΎΡ€ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π².
πŸ’–Π’ΡΠ΅ΠΌ всСго Π½Π°ΠΈΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π³ΠΎ, успСхов Π½Π° ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅ ΠΈ приятного Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°! πŸ’–
1 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Π°
8696 Ρ‡ΠΈΡ‚Π°Π»ΠΈ