Найти тему
5 подписчиков

Как выбрать сладкий и сочный мандарин? 🍊


1. Выбирайте мандарины без пятен на кожице.
2. На мандарине не должно быть вмятин и мягких участков. Это может указывать на то, что фрукт был подморожен или на то, что мандарин начинает гнить.
3. Кожура не должна быть слишком сухой или слишком мягкой. Постарайтесь найти "золотую середину".
4. Обратите внимание на форму фрукта. Кислые мандарины обычно более приплюснутые и крупные, сладкие - округлые и небольшие.
5. Кожица. Кожица у сладких мандаринов или ярко-оранжевого цвета, или чуть желтоватая.
6. Важен вес. Сладкие мандарины более тяжелые из-за большого содержания жидкости в них. Легкие мандарины- кислые: в них жесткая клетчатка и много косточек.
Как выбрать сладкий и сочный мандарин? 🍊  1. Выбирайте мандарины без пятен на кожице. 2. На мандарине не должно быть вмятин и мягких участков.
Около минуты