Найти тему
91 подписчик

Вафли, это, конечно, хорошо, но если привычные уже слегка поднадоели?


Тогда готовим вафли-«зебры», и они вам точно понравятся!
🌟Сохраняйте рецепт и пеките обязательно, эти вафли достойны ваших завтраков
ВАФЛИ-ЗЕБРА от Кондитерской школы Лилии
2 яйца кат.СО
105 г сахара
80 г сливочного масла
50 г молока
125 г муки
20 г кукурузного крахмала
3 г разрыхлителя
+ 1 ст л без горки какао-порошка для шоколадной части
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Растопить масло вместе с молоком и чуть остудить.
Влить эту смесь к яичной и взбить на средней скорости.
Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом и слегка взбить вилкой.
Соединить мучную смесь с яичной-масляной, хорошо перемешать до объединения.
Перелить 1/3 часть теста в другую миску и смешать ее с какао-порошком.
Хорошо перемешать.
В разогретую вафельницу налить белое тесто, сверху выложить 1 ст л шоколадного теста.
Выпекать до готовности вафель.

🧇Кто будет печь такие прикольные вафли?
Вафли, это, конечно, хорошо, но если привычные уже слегка поднадоели?  Тогда готовим вафли-«зебры», и они вам точно понравятся!
Около минуты