61,1 тыс подписчиков
Любите ли вы хурму так, как люблю ее я?!
С середины ноября в наших магазинах появляется огромный выбор хурмы. А как выбрать?
Чтобы и вкусная, и не вязкая, и глаз радовала! Есть сорта, которые совсем не вяжут.
Несколько лет назад получилось, что один знакомый знакомых привёз из Абхазии хурму какого-то сорта, которая даже в твёрдом виде ( хрустела, как яблоко) не вязала. Много привёз, целую ГАЗель. Она была крупная, приплюснутой формы, сладкая и совсем не вязала! Мы сначала взяли пару килограммов, а когда распробовали, покупали целыми ящиками несколько раз. Но это только один год было, потом он все время другую привозил, тоже крупную, но не ту!
Погоревала я по той, но хурмы-то все равно хочется! Стала покупать в магазинах разную другую. А как сделать, чтобы не вязала?
Можно в морозилку положить, она замёрзнет, а после размораживания вязать рот не будет. Но консистенцию приобретёт такую, что только ложкой можно есть.
Второй способ мне понравился больше: В пакет с хурмой положить яблоко или банан. Через день-два хурма экстренно дозреет и станет не вязкой.
А у вас какой способ?
И ещё вопрос: а кто-нибудь пробовал выращивать хурму в Подмосковье? Какой сорт? Где покупали саженцы? Что получилось?
А то у меня виноград и арбузы растут, может и хурму давно надо было посадить, уже бы выросла?!
На фото та самая хурма, которая из Абхазии. Там ещё рядом фейхоа, специально для понимания размера куриное яйцо добавила в кадр. Тоже из Абхазии.
Не забудьте лайкнуть пост и подписаться, если ещё не подписаны
1 минута
27 ноября 2022
8985 читали