Найти тему

Нагнетание "жёлтой опасности" в СМИ - это не "утка", это американские интересы геополитики, которые заложены американским адмиралом А. Мэхэном в 1890 году. Это задача либералов: ни в коем случае не позволить объединиться сухопутному блоку "Новая Евразия: Китай-Россия".

Россия никогда не воевала с Китаем! Пограничные инциденты были: конец XVII века - Албазин, дальше поход в Китай 1900-1901гг. и Даманский. Вот три раза.
А с Западом Россия постоянно воевала: с поляками, со шведами, с Наполеоном, с Гитлером - всё время воевала на Западе и никогда на Востоке.
200 лет Русь находилась в составе единого государства Чингисхана, 200 лет! Александр Невский был усыновлён Батыем.
Войны с Китаем не было. И не будет, поскольку Китаю нужен стратегический тыл в его противостоянии с Америкой, для того чтобы стать мировой державой первого порядка в Тихоокеанской зоне. Отсюда китайская стратегия "спина к спине" - это когда руки свободны, только чтобы кинжал в спину не воткнули.

А кому выгодно раскручивать "жёлтую опасность"? Американцам, это концептуальность либерализма. Различие в концептуальности: в Орде никакой демократии-то не было! Орда - это семья народов, а семья народов - это Отец - Небо, Мать - Земля, остальные - Братья и Сёстры. Демократия, разделение властей - это масонерия, это не наше, это не то, что в сердце!
Но... мозги переправляются на уровне разума нагнетанием опасности того, что Китай сейчас сожрёт Сибирь. Сожрёт! Сожрёт, потому что Сибирь для него - это стратегический тыл.
Как сделать так, чтоб не сожрал, а наоборот создал всё, что необходимо, для того, чтобы Сибирь процветала? Ответ на этот вопрос даёт Небополитика - в гармонии и связке сил мировых проектов.
Сближение с Китаем на антизападной основе возможно и необходимо, но исключительно тактически.
Сближаясь с Китаем сегодня, необходимо видеть стратегические перспективы такого сближения, как в позитивном, так и в негативном смысле, для чего требуется всё время понимать и помнить, что представляет собой Китай как специфическое явление мировой истории.
Отношения "спина к спине" идеальны только для Китая, потому что он мощнее и быстрее развивается, и ему нечего опасаться, что партнёр однажды «навалится и придавит». А для России бездумно сидеть «спина к спине» с Китаем недопустимо, ей необходимо периодически «поворачиваться», чтобы оценивать актуальность и дальнейшую перспективность таковой «позы», а когда и, если понадобится, и вовсе отказаться от неё. А пока, да, «спина к спине», — это и есть современная форма тактического сближения России и Китая.
Горбачёвской глубины прогибания перед Америкой, не будет, а сближение с Китаем будет и дальше оставаться «козырем» в кремлёвском «рукаве».
Нагнетание "жёлтой опасности" в СМИ - это не "утка", это американские интересы геополитики, которые заложены американским адмиралом А. Мэхэном в 1890 году.
2 минуты
590 читали