2824 подписчика
Печенье Манное
Что испечь из кефира и манки? Большинство сейчас представили вкусный пышный пирог манник — любимец из детства. Но...из такого же набора ингредиентов можно испечь очень нежное, просто тающее во рту, печенье. Готовьте просто и вкусно.
Ингредиенты:
• яйцо — 1 шт.
• сахар — 50 г
• кефир — 50 мл
• манка — 100 г
• ванильный сахар — 8 г
• разрыхлитель — 10 г
• мука — 110 г
• масло сливочное — 50 г
Приготовление:
Шаг 1. Соедините яйцо, сахар, ванильный сахар, кефир и манку. Оставьте на 10-15 минут, чтобы манка размякла.
Шаг 2. Добавьте мягкое масло (комнатной температуры), перемешайте.
Шаг 3. Замешивайте тесто, подсыпая муку с разрыхлителем небольшими порциями.
Тесто получится мягким и липнущим к рукам. Не увеличивайте количество муки, как бы вам этого не хотелось. Из мягкого теста получится мягкое и нежное печенье.
Шаг 4. Влажными руками формуйте печенье. Сверху присыпьте сахаром или корицей.
Шаг 5. Выпекайте при температуре 180 градусов 12-15 минут, до лёгкого румянца.
Приятного чаепития!
Около минуты
27 ноября 2022
113 читали