Найти тему

Лучший и самый простой #рецепт сочной куриной грудки.

Готовим рассол: 60г соли на 1л воды и замачивем грудку минимум на 1час (можно оставить на ночь).
Вынимаем грудку из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем приправой для курицы (можно использовать любую готовую смесь). По желанию можно добавить свежий тимьян.
Хорошо (!) разогреваем сковороду и быстро обжариваем грудку на сильном огне.
Важно! : Не кладите в сковороду много продукта , так как температура сильно упадет и корочка не получится.
Обжаренную грудку отправляем в разогретую до 90° (нет, я не забыл единицу, именно 90) на 30минут.
В зависимости от толщины грудки время может быть от 25 до 45 минут.
Всё! Готово.
Такая грудка идеально подходит для салата "Цезарь".
А ещё вы можете поэкспериментировать и наоборот, сначала запечь грудку, а уже потом обжарить её. Повторюсь, огонь должен быть сильным и жалеть масло не нужно.
Около минуты