192,3 тыс подписчиков
Простой и вкусный салат "Полтавский" с консервированной рыбой. Используются простые продукты.
Готовим салат👨🏻🍳
1. Консервированную рыбу разминаю вилкой. Можно взять любые рыбные консервы по вашему вкусу: сардины, тунец, лосось и т.д., у меня сайра. Выкладываю первым слоем на блюдо. Я я использую формочку 14 см в диаметре.
2. Натертые отварные яйца выкладываем поверх рыбы, разравниваю и смазываю майонезом.
3. Отварную морковь очищаю, натираю и выкладываю третьим слоем. Смазываю сеточкой майонеза.
4. Натираю любой твердый сыр, который нравится, у меня сливочный. Это будет четвертый слой, смазываем майонезом. Вместо твердого сыра можно взять плавленый сырок, так салат получится еще нежнее.
5. Сверху присыпаю измельченными грецкими орехами. Даю салату пропитаться в холодильнике несколько часов, чтобы лучше держал форму и получился вкуснее.
Ингредиенты:
Яйца: 3 шт
Сайра консервированная: 1 банка (или другие рыбные консервы)
Сыр твердый (или плавленый): 150г
Морковь: 150г (1 шт)
Орехи грецкие: 50г
Майонез: 1ст.л
Около минуты
27 ноября 2022
6718 читали