Найти тему

Жиры, где брать???

По типу строения жирных кислот различают:
Насыщенные (нет двойных связей в молекуле);
Мононенасыщенные (одна двойная связь);
Полиненасыщенные (две и более двойных связей).

Насыщенные: Жирные кислоты - стеариновая, пальмитиновая, масляная.
Основные источники - сливочное масло, бараний, говяжий и свиной жир, пальмовое масло
Мононенасыщенные: Жирные кислоты - олеиновая.
Источник - оливковое масло
Полиненасыщенные: Жирные кислоты - линолевая, линоленовая, арахидоновая.
Источники - льняное масло, конопляное масло, масло шиповника, рыбий жир
Полиненасыщенные: Жирные кислоты - линолевая, линоленовая, арахидоновая
Источники - льняное масло, конопляное масло, масло шиповника, рыбий жир.
По происхождению существуют следующие виды пищевых жиров:
Животные;
Растительные;
Трансжиры (в основном, искусственно созданные человеком).
Животные жиры - молочные продукты, рыба, красное мясо. Рекомендуется ограничивать.
Растительные жиры - орехи, семечки, нерафинированные масла, авокадо. Должны преобладать в рационе.
Трансжиры - фаст-фуд, жареные во фритюре продукты, маргарин, попкорн, заменители молочного жира; выпечка и кондитерская глазурь. Рекомендуется исключить из рациона. Но если вы не профессиональный спортсмен, вы можете добавлять в свой рацион эти продукты - примерно 20% от вашего рациона. Остальной рацион должен быть составлен из полезных продуктов.
Жиры, где брать??? По типу строения жирных кислот различают: Насыщенные (нет двойных связей в молекуле); Мононенасыщенные (одна двойная связь); Полиненасыщенные (две и более двойных связей).
1 минута