361 подписчик
ВКУСНЕЙШИЙ ОБЕД
ФИШКЕЙКИ или КОТЛЕТКИ ИЗ ТРЕСКИ. Они ещё вкуснее, чем кажется))
вам понадобится:
филе из трески - 500 гр
лук - 1 шт или 2 шт маленьких
яйцо - 1 шт
соль - 1/2 ч ложки
зелень - зелёный лук, укроп, петрушка
масло для жарки
белый хлебушек - 1 ломтик
молоко - 1/2 стакана
для соуса:
греческий йогурт - 100 гр
солёные/маринованные огурчики - 2 шт
долька лимона
соль - щепотка
укроп - пара веточек
для пюре:
картофель
молоко - 1/2 стакана, тёплое
сливочное масло - 2 ст ложки
1. Ставим варить картофель на пюре в подсоленной воде
2. Для котлет я сделала фарш из трески в мясорубке. Также можно использовать блендер или мелко нарезать ножом (я так делала). Сливаем лишнюю влагу, если она есть
3. Соединяем фарш, яйцо, соль, зелень, обжаренный лук и замоченный в тёплом молоке/сливках хлеб. Хорошо перемешиваем (кстати хлеб можно прокрутить сразу с фаршем)
4. Формируем котлетки и обжариваем на сковороде с маслом. Держим средний огонь и хорошо прорезаем с двух сторон
5. Сливаем картофель, оставляем немного отвара и добавляем молоко и масло, готовим пюре
6. Для соуса мелко нарезаем огурчики, смешиваем с греческим йогуртом и укропом, добавляем цедру и сок дольки лимона. Солим по вкусу
7. Собираем наш вкуснейший обед и наслаждаемся
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
26 ноября 2022