Найти тему
5 подписчиков

Сегодня приготовила такой завтрак!!!


Последний раз у меня не получились лепешки из зеленой гречки (не так консистенция была), я расстроилась, но как обычно, решила попробовать другой состав.

Решила сделать лепешки из чечевицы.

И мне так понравилось!

Супер-просто, оочень полезно, так еще и вкусно!

Что может быть лучше?😅

Следите за руками!

На ночь замачиваем 4 столовых ложки красной чечевицы (я оставила на два дня, так как не успела приготовить в первый день - это ничего страшного).

Перемалываем в блендере промытую чечевицу + 2 столовые ложки воды + немного соли + 1 ст.л. оливкового масла.

Жарим на сухой сковороде с двух сторон.

Теперь эти лепешки точно войдут в мой топ лист и будут появляться очень часто на моих завтраках 💔

Можно делать маленькие лепешки, как у меня на видео - больше как панкейки, в следующий раз попробую сделать лепешки побольше.

Я размяла авокадо, порезала помидоры, выложила начинку между чечевичными панкейками и украсила кинзой. В качестве соуса использовала терияки для мужа, тахину для себя.

Вкуснотища!!!

#соня_pro_рецепты
Около минуты