5 подписчиков
Сегодня приготовила такой завтрак!!!
Последний раз у меня не получились лепешки из зеленой гречки (не так консистенция была), я расстроилась, но как обычно, решила попробовать другой состав.
Решила сделать лепешки из чечевицы.
И мне так понравилось!
Супер-просто, оочень полезно, так еще и вкусно!
Что может быть лучше?😅
Следите за руками!
На ночь замачиваем 4 столовых ложки красной чечевицы (я оставила на два дня, так как не успела приготовить в первый день - это ничего страшного).
Перемалываем в блендере промытую чечевицу + 2 столовые ложки воды + немного соли + 1 ст.л. оливкового масла.
Жарим на сухой сковороде с двух сторон.
Теперь эти лепешки точно войдут в мой топ лист и будут появляться очень часто на моих завтраках 💔
Можно делать маленькие лепешки, как у меня на видео - больше как панкейки, в следующий раз попробую сделать лепешки побольше.
Я размяла авокадо, порезала помидоры, выложила начинку между чечевичными панкейками и украсила кинзой. В качестве соуса использовала терияки для мужа, тахину для себя.
Вкуснотища!!!
#соня_pro_рецепты
Около минуты
26 ноября 2022