6 подписчиков
Австрийский тыквенный суп-пюре
Яркий и вкусный осенний суп
Ингредиенты
✴️Тыква 500 г
✴️Сливки 300 мл или 1 плавленых сырок
✴️Лук репчатый крупный1-2 шт
✴️Морковь 1 шт
✴️Сливочное масло 50 г
✴️Бульон 200-300 мл
✴️Мускатный орех, соль, перец по вкусу
✴️Свежая зелень
✴️Тыквенное масло или очищенные тыквенные семечки, или гренки с чесноком — на выбор.
Приготовление
✴️Тыкву нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю, заливаем бульоном так, чтобы он закрывал кусочки тыквы, солим.
✴️Варим 20 минут, добавляем при варке мускатный орех, соль, перец
✴️Крошим лук, натираем морковь на крупной терке, слегка обжариваем овощи на сливочном масле.
✴️Добавляем обжаренные овощи к тыкве, вливаем сливки или кусочки плавленого сырка. Доводим до кипения, перчим, всыпаем любимые приправы, кипятим 1-2 минуты.
✴️Суп пюрируем блендером, посыпаем зеленью.
✴️Готовый суп-пюре подаем горячим. Очень здорово полить готовый суп темным тыквенным маслом. Подходят к супу гренки с чесноком, можно посыпать порционно тыквенные семечки.
Около минуты
26 ноября 2022