21,2 тыс подписчиков
#соль_рецепт
Русская шарлотка
Во-первых, по сути, это не совсем шарлотка – в ней нет яблок. Во-вторых, делается она из итальянского печенья и баварского крема. В-третьих, правильней было бы ее назвать "русским тирамису", уж больно похожая технология. Давайте сегодня на после ужина ее и приготовим. Благо дел – всего ничего:
1 стакан молока
0,5 стакана сахара
4 яйца
2 стакана жирных сливок
1 пакетик желатина
1 пачка (примерно 100 г) печенья савоярди
В теплом молоке растворите желатин и дайте остыть до комнатной температуры. Яйца перемешайте с сахаром, влейте молоко с желатином (можно добавить ванили) и поставьте на медленный огонь и помешивайте, пока не загустеет. Взбейте сливки и смешайте с заварным кремом – у вас получился баварский крем.
Форму для торта выложите печеньем, заполните баварским кремом и отправляйте в холодильник, пока не застынет. Можно еще ягодами украсить.
А русская она, собственно, потому, что десерт великий Мари-Антуан Карем придумал для Александра I. Но это, разумеется, неточно.
Около минуты
26 ноября 2022
676 читали