519 подписчиков
ДЕНЬ КЕКСА
Соблюдение сезонности в меню ресторана – важный нюанс, который позволяет заведению меняться каждые три месяца, снова и снова создавая заманчивый повод для посетителя зайти к вам в гости. Ко Дню кекса мы предлагаем испечь специальный десерт с цитрусовыми, который обязательно порадует вашего гостя.
Шеф-кондитер Елена Становова поделилась нюансами работы с такой выпечкой.
«Я очень люблю работать с цитрусовыми: апельсинами, лимонами, грейпфрутами. Они имеют сильный, ярко выраженный вкус, десерты с ними получаются свежими, не тяжелыми. Также они прекрасно сочетаются со многими вкусами (классический пример — апельсин и шоколад), между собой (лимонный или лаймовый курд), со свежими травами — базиликом, розмарином, эстрагоном. Хорошо добавлять к ним специи, пряности.
Важный принципиальный ингредиент для максимальной передачи вкуса цитрусовых — цедра. Она содержит эфирные масла, поэтому замечательно дополняет вкус и ароматику выпечки. В тесто цедру можно добавлять на любой стадии приготовления, а вот в крем — на стадии варки. В процессе термической обработки эфирные масла максимально передаются базе, в которую они добавляются.
Важный нюанс: при работе с цедрой ее нужно зачищать непосредственно перед приготовлением блюда. Если есть желание запастись впрок, цедру нужно снять с кожуры, завернуть в пищевую пленку и заморозить.»
#праздники #лайфхаки
1 минута
26 ноября 2022