120,3 тыс подписчиков
Ароматные, мягкие и пышные оладушки к чаю Ммм..
Чтобы оладьи получались пышные и после жарки не опадали, нужно знать одну маленькую хитрость о которой в сегодняшней публикации я вам и хочу рассказать.
Способ приготовления:
✅ В небольшую кастрюльку наливаем кефир и ставим на плиту, как только появляются первые бульбочки сразу же снимаем с плиты.
Важно! Кефиру не дать закипеть!
✅ В миску вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.
✅ В просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
✅ В миску с яйцом постоянно помешивая вливаем горячий кефир и тут же вводим муку, вымешиваем густое как сметана тесто, без комочков.
✅ Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и при помощи ложки выкладываем тесто.
✅ Жарим оладьи с каждой стороны 2-3 минуты (Обязательно жарим под крышкой!) Тогда оладьи получаются пышные и меньше впитывают в себя масла.
✅ Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Вот и все наши пышные и мягкие как пух оладьи готовы! Подаем на стол со сметаной или медом.
📝Ингредиенты и пропорции закреплю в комментариях, под постом.
Желаю приятного аппетита, а так же здоровья вам и вашем близким!
1 минута
26 ноября 2022
57,2 тыс читали