156 подписчиков
Такое вкусное блюдо я впервые попробовал. Лёгкий, простой рецепт мамы. Здравствуйте, друзья, подписчики и гости! Сегодня зашёл домой, увидел, как мама начала готовить. В результате стряпню плавно и быстро мне передали. Пришлось готовить самому. Мне объяснили на словах, как нужно делать. Рецепт ниже в посте! Ингредиенты: фарш свинина - 400 грамм, одна луковица, морковь, грибы лисички, соль, перец, лавровый лист, хмели сунели, одно яйцо, картофель - 3 штуки.
Тесто: стакан воды, два яйца, мука на взгляд, соль, растительное масло столовая ложка. Приготовление Начинки: нарезать одну луковицу, морковь тоже нарезать мелко. Включить плиту на средний огонь и налить немного растительного масла, выложить немного грибы лисички. Обжарить минут 10, не больше. Далее добавить лук, нарезанный мелко, и морковь. Жарить все вмести, пока лук и морковь не обжариться. Как все будет готово, снять с плиты, дать немного остыть.
Далее выложить 400 грамм фарша свинины в миску, добавить обжаренные грибы с луком и морковью, разбить одно яйцо не больше, соль по вкусу, чёрный молотый перец. Хорошо все перемешать. Начинка готова!
Тесто: Берём стакан воды тёплой, выливаем в миску, добавить два яйца, соль по вкусу и ложку растительного масла. Хорошо все перемешать. Муку, на взгляд, добавлял. Тесто должно быть как на пельмени. Как тесто замесим, можно его накрыть на минут 10, чтоб полежало в тепле.
Тесто готово. Выложить на стол, разделить пополам. Первую часть раскатать хорошо и разрезать на четыре части. Выложить фарш на каждый нарезанный кусочек тесто и завернуть, как блины с начинкой. Вторую часть теста так же раскатать, нарезать на 4 части и выложить начинку из фарша и завернуть. Как на фотографии.
Далее ставим сковороду, налить немного растительного масло, выложить нарезанный картофель на дно. Сверху разложить ребром изделия из теста с начинкой. Залить водой, чтоб покрыло верх. Добавить пол чайной ложки соли, хмели сунели, два или три лавровых листа, базилик. Включить сковороду на сильный огонь. Как вода закипит, сразу убавить на средний огонь, накрыть крышкой. Время приготовления - ровно 20 минут. Всем приятного аппетита!
1 минута
26 ноября 2022