361 подписчик
Такое ЖАРКОЕ готовит моя мама и я настоятельно рекомендую приготовить это блюдо!
*пишу пост и слюнки текут
вам понадобится:
700 гр филе бедра индейки и курицы
2 морковки
500 гр картофеля
100 гр куриного бульона
*можно заменить водой, но будет не так насыщенно само собой
2 луковицы
пучок укропа
Филе бедра нарезаем на небольшие кусочки. Морковку натираем на терке. Картофель нарезаем на небольшие кубики. Лук мелко нарезаем (либо измельчаем в блендере).
На большом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь.
На отдельной сковороде обжариваем курочку/индейку.
*можно обжаривать на той же сковороде вместе с морковью и луком.
К мясу добавляем соль, перец и специи. Обжариваем до «почти» готовности (когда остается 2-3 минутки до готовности).
Либо добавляем курицу к морковке (либо она уже там), далее добавляем картофель и бульон.
Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим жаркое 15 минут на среднем огне.
В конце добавляем укроп и пытаемся не захлебнуться слюной.
Приятного аппетита!
Около минуты
25 ноября 2022