361 подписчик
КИШ с рикоттой и слабосоленным лососем
вам понадобится:
слабосоленный лосось
слоенное бедрожжевое тесто
яйца - 2 шт + 1 для смазывания
рикотта 250 гр
сливки - 2 ст ложки
греческий йогурт
1. Нарезаем шпинат, припускаем на сковороде до мягкости.
2. Тонко наезаем слабосоленный лосось.
3. Соединяем рикотту, сливки, яйца, шпинат, лосось, все пересушиваем и выкладываем на пласт слоенного бездрожжевого теста. Если переживаете, что киш может прилипнуть - застелите форму бумагой для выпечки.
4. Оформляем края, смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку - 180 гр на 30-40 минут.
Киш готов, подайте его с греческим йогуртом.
Около минуты
25 ноября 2022