21,2 тыс подписчиков
#едатрудноговремени
Шоколадный торт с квашеной капустой
Про пирог из воды я вам уже рассказывал. А вот – пример не хуже. То ли еще один рецепт времен Великой Депрессии, то ли Второй Мировой, то ли вовсе вариант какого-то забытого традиционного немецкого пирога. В послевоенных американских книгах рецептов он называется "Пирог-не-спрашивай-с-чем". Ну потому что реально никто не хочет знать, что он с квашеной капустой.
А на самом деле идея неплохая: во-первых, немного соли всегда только подчеркивает вкус шоколада. Во-вторых, капуста дает тесту текстуру, а в-третьих, невероятную сочность и влажность обычно очень плотному шоколадному торту. В остальном – все как всегда: бисквитное тесто с большим количеством масла, какао, немножко кофе, сливки, сахар, квашеная капуста.
Около минуты
25 ноября 2022
289 читали