Найти тему

Приготовление блинов на молоке

Ингредиенты:
Молоко коровье ½ л. (3,2% жирности)
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 150 гр.
Сахар-песок 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Сода пищевая ⅓ ч.л. (гашеная уксусом)
Рафинированное подсолнечное масло 2 ст.л. в тесто + для жарки
Время приготовления 35 минут.
1. Разбить в чашку по отдельности яйца, чтобы проверить, свежие ли они. Затем соединить яйца в глубокой миске.
2. Добавить к яйцам сахарный песок и соль. Взбить смесь миксером, венчиком или вилкой до полного объединения.
3. Вылить в миску к яичной смеси молоко и снова взбить содержимое посуды до однородности. Соду в ложке погасить уксусом и вылить в массу.
4. Муку просеять в отдельную тару, затем понемногу порциями добавлять к тесту
5. Взбивать после каждого раза, чтобы избежать появления комочков.
6.Влить в тесто растительное масло и размешать. Тесто готово.
7.Поставить сковороду на сильный огонь, подготовить силиконовую кисточку для смазывания сковороды растительным маслом или кусочек сала (для тех же целей). Взять черпак или большую ложку, которой тесто будет наливаться на сковороду. Тесто получается очень жидкое.
8. Огонь под сковородой слегка уменьшить. Смазать раскаленную сковороду минимальным количеством растительного масла, вылить черпак теста и прокрутить сковороду по кругу, равномерно распределяя тесто по ее поверхности. Поставить сковороду на огонь.
9. Когда сверху блина появятся дырочки и тесто станет матовым и схватится, аккуратно подденьте блинчик силиконовой лопаткой и быстро переверните. Это нужно делать осторожно, т. к. блины очень тонкие и легко рвутся. Испечь, таким образом, все блины. Подавать со сметаной, сливочным маслом и сахаром или вареньем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Фото в последовательности приготовления.
1 минута