Приготовление блинов на молоке Ингредиенты: Молоко коровье ½ л. (3,2% жирности) Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 150 гр. Сахар-песок 1 ст.л. Соль 1 щепотка Сода пищевая ⅓ ч.л. (гашеная уксусом) Рафинированное подсолнечное масло 2 ст.л. в тесто + для жарки Время приготовления 35 минут. 1. Разбить в чашку по отдельности яйца, чтобы проверить, свежие ли они. Затем соединить яйца в глубокой миске. 2. Добавить к яйцам сахарный песок и соль. Взбить смесь миксером, венчиком или вилкой до полного объединения. 3. Вылить в миску к яичной смеси молоко и снова взбить содержимое посуды до однородности. Соду в ложке погасить уксусом и вылить в массу. 4. Муку просеять в отдельную тару, затем понемногу порциями добавлять к тесту 5. Взбивать после каждого раза, чтобы избежать появления комочков. 6.Влить в тесто растительное масло и размешать. Тесто готово. 7.Поставить сковороду на сильный огонь, подготовить силиконовую кисточку для смазывания сковороды растительным маслом или кусочек сала (для тех же целей). Взять черпак или большую ложку, которой тесто будет наливаться на сковороду. Тесто получается очень жидкое. 8. Огонь под сковородой слегка уменьшить. Смазать раскаленную сковороду минимальным количеством растительного масла, вылить черпак теста и прокрутить сковороду по кругу, равномерно распределяя тесто по ее поверхности. Поставить сковороду на огонь. 9. Когда сверху блина появятся дырочки и тесто станет матовым и схватится, аккуратно подденьте блинчик силиконовой лопаткой и быстро переверните. Это нужно делать осторожно, т. к. блины очень тонкие и легко рвутся. Испечь, таким образом, все блины. Подавать со сметаной, сливочным маслом и сахаром или вареньем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Фото в последовательности приготовления.
2 года назад
Рецепт: Картошка, запечённая с сосисками, помидорами и сыром. Продукты: Картофель (некрупный) - 450 г (5 шт.) Сосиски - 200 г (4 шт.) Помидоры - 270 г (2 шт.) Сыр твёрдый - 90 г Майонез - 100 г Чеснок - 1 зубчик Паприка молотая - 0,5 ч. ложки Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу) * Масло подсолнечное (для смазывания формы) - 2 ч. ложки Укроп свежий (для украшения, по желанию) - 5 г (1-2 веточки) 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала подкопчённые сосиски, но можно взять любые другие. Включите духовку, пусть разогревается до 190 градусов. 2. Очищенный картофель обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте кубиками среднего размера. 3. Сосиски очистите от оболочки и нарежьте кружочками. 4. Помидоры промойте, удалите места прикрепления плодоножек. Нарежьте помидоры некрупными кубиками. 5. В глубокой миске соедините картофель, сосиски и помидоры 6. Добавьте майонез, соль, чёрный молотый перец и молотую паприку. Чеснок очистите, мелко нарежьте и тоже отправьте в миску. 7. Аккуратно вам перемешивайте. 8.Дно формы для запекания (или противень) смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Переложите в форму картошку с сосисками и помидорами. 9.Поместите форму с заготовкой в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут, почти до полной готовности картофеля (зависит от сорта и размера кусочков картошки, а также от особенностей вашей духовки). 10. По истечении времени достаньте форму из духовки. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и распределите поверх картофеля с сосисками и помидорами. 11. Верните овощи с сосисками и сыром в духовку и запекайте ещё 10 минут при той же температуре, до расплавления сыра. 12. Укроп или другую зелень мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо. 13. Картошка, запечённая с сосисками, помидорами и сыром, готова. 14. Подавайте запечённую картошку с сосисками, помидорами и сыром в горячем виде на обед или ужин. 15. Приятного аппетита!!! Фото по порядку приготовления