Найти в Дзене
19 подписчиков

Начнём с самого любимого всеми. С того, из-за чего разворачиваются войны между мамами, между родителями и бабушками с дедушками, между родителями и детьми… и, конечно же, между родителями и специалистами.


Мультики!

Я уже чувствую, как добрая половина мам напряглась 😬 Не бойтесь, нравоучений не будет.

Я прекрасно понимаю, что ребёнок ноет, постоянно просит мультики, да и маме хочется расслабиться, пока ребёнок «при деле». Это очевидно и понятно. И желания мамы нужно учитывать обязательно!

Рекомендую прочитать до конца. Будут только сухие факты. А выбор всегда за вами ❤️

Мультики - это не однозначное зло, как принято слышать от специалистов разных областей. Психолог, окулист и логопед будут называть абсолютно разные нормы просмотра, а кто-то будет и радикально запрещать. Но во всем всегда есть здравый смысл и золотая середина.

Мультики можно и нужно использовать с пользой для ребёнка.

Первое и самое главное правило - мультики для детей, старше 3 лет. Пока ребёнок не говорит, говорит плохо и мало, не знает значения многих слов и вещей - мультики под запретом.

Последствия мультиков могут быть такими:
-у ребенка не формируются навыки коммуникации;
-появляется зависимость;
-развивается агрессия (попробуйте просто так взять и выключить ребёнку телевизор);
-не развивается речь.

Как же соединить мультики с пользой?

Конечно же, без ограничения времени просмотра не обойдёшься, и дошкольнику не стоит смотреть больше одного мультика в день. Но чтобы это время прошло для ребёнка с максимальной пользой, смотрите мультик вместе с ребёнком и обязательно обсуждайте просмотренное.

У нарисованных героев нет человеческих эмоций, интонаций, а иногда и адекватного примера речи. Ребёнку необходимо объяснять, что происходит и почему.

Да и время, проведённое вместе с родителями для ребёнка бесценно в прямом смысле слова.

Не забывайте ставить ❤, буду благодарна за репост
Начнём с самого любимого всеми.
1 минута