153 подписчика
Люля-Кебаб из куриного мяса.
Всегда получается вкусным, нежным, диетическим👌
Ингридиенты:
- куриное филе 1000 г
- репчатый лук небольшого размера 2 шт.
- поваренная соль по вкусу
- измельченный черный перец по вкусу
- измельченный красный перец
- зелень (укроп, кинза) 30 г.
- вода 100 мл (для формирования)
Рецепт:
Куриное филе в количестве 1000 г. Пропускаем курицу через мясорубку с мелкой насадкой. Лук и зелень режем мелко и отправляем к мясу, добавляем соль и перец. Активно перемешиваем в течении 10 минут, можно даже отбивать об чашку, так мясо станет плотнее, когда появятся такие "ниточки", убераем в холодильник на пару часов.
По прошествии времени, достаем мясо и начинаем формировать люля на шпажках.
Руки смачиваем в воде, зачерпываем мясо и насаживаем на шпажку или шампур.
Далее готовим любым удобным способом, в духовке, на мангале или на электрогриле.
Приятного аппетита🤌
Около минуты
25 ноября 2022