Найти тему
153 подписчика

Люля-Кебаб из куриного мяса.


Всегда получается вкусным, нежным, диетическим👌



Ингридиенты:

- куриное филе 1000 г

- репчатый лук небольшого размера 2 шт.

- поваренная соль по вкусу

- измельченный черный перец по вкусу

- измельченный красный перец

- зелень (укроп, кинза) 30 г.

- вода 100 мл (для формирования)



Рецепт:

Куриное филе в количестве 1000 г. Пропускаем курицу через мясорубку с мелкой насадкой. Лук и зелень режем мелко и отправляем к мясу, добавляем соль и перец. Активно перемешиваем в течении 10 минут, можно даже отбивать об чашку, так мясо станет плотнее, когда появятся такие "ниточки", убераем в холодильник на пару часов.

По прошествии времени, достаем мясо и начинаем формировать люля на шпажках.

Руки смачиваем в воде, зачерпываем мясо и насаживаем на шпажку или шампур.

Далее готовим любым удобным способом, в духовке, на мангале или на электрогриле.



Приятного аппетита🤌
Люля-Кебаб из куриного мяса.  Всегда получается вкусным, нежным, диетическим👌    Ингридиенты:  - куриное филе 1000 г  - репчатый лук небольшого размера 2 шт.
Около минуты