Найти в Дзене

Идеальное тесто для пиццы.


Да рецепт требует времени, но результат вас удивит ,я перебробовал десятки вариантов рецептов , это самое лучшее, классическое тесто для неаполитанской пиццы, получается воздушным, с шикарными корочками .

Ингредиенты:
-Живые дрожжи - 1,5 гр ( да да , так мало, почему расскажу позже )
-Вода - 500 мл
-Мука - 850 гр
-Соль - 30 гр

Приготовление:
1) Разотрите дрожжи в воде.
2) Добавляем 1\3 Муки и аккуратно перемешиваем
3) Добавляем соль
4) Постоянно мешая тесто , добавляем оставшуюся муку
5) Вымешиваем тесто пока не начнет отставать от рук, в итоге должно получится мягкое эластичное тесто.
6) Оставляем тесто на 2 часа при комyатной температуре, обязательно накройте его слегка влажным полотенцем.
7) Разрежьте на 4 части , сформируйте шарики, и отправьте в холодильник на 24 часа, так тесто пройдет процесс ферментации.

Через 24 часа , достаньте тесто, раскатайте основу для пиццы.
Обязательно дайте тесту отстоятся 24 часа.
Идеальное тесто для пиццы.
Около минуты