Найти тему

Вместо яиц - мёд! Самые воздушные и невесомые булочки!


Тесто для булочек я готовлю без добавления яиц, за счёт чего оно долго не черствеет. Булочки с лёгкостью могут лежать и неделю, но поверьте мне, они съедаются в первый же день. А за счёт добавления растительного масла, тесто получается воздушное, лёгкое и совсем не сухое.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐️ Тесто:
✔молоко - 300 мл
✔сахар - 2 ст.л.
✔дрожжи сухие - 10 г
✔соль - щепотка
✔мёд - 3 ст.л.
✔растительное масло - 50 мл
✔мука - 450-470 г
⭐️ Начинка:
✔творог - 370 г
✔сахар - 3 ст.л.
✔ванилин - 1,5 г
✔яйцо - 1 шт.
✔крахмал кукурузный - 1 ст.л.
✔сливочное масло - 20 г
✔изюм - 100 г
⭐️ Для смазывания:
✔желтки - 2 шт.
✔молоко - 2 ст.л.

🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 Булочки с творогом и изюмом

Пеките на здоровье, а я жду от вас комментариев – понравился ли вам рецепт и будете ли вы его готовить 😉
Около минуты
48,7 тыс читали