Найти в Дзене

Куриный беф-строганов


 45 мин (ваши 25 мин)
Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе – 600 г
Сметана – 2 ст. ложки
Томатная паста – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 0,5 стакана
Масло растительное – 2 ст. ложки
Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) – 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Куриный беф-строганов - шаг №1
Ингредиенты для куриного беф-строганова.

Куриный беф-строганов - шаг №2
Как приготовить беф-строганов из курицы:

Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см.

Куриный беф-строганов - шаг №3
Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски.

Куриный беф-строганов - шаг №4
Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону.

Куриный беф-строганов - шаг №5
Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.

Куриный беф-строганов - шаг №6
Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом.

Куриный беф-строганов - шаг №7
Выкладываем на лук курицу. Огонь - сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут.

Куриный беф-строганов - шаг №8
Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут.

Куриный беф-строганов - шаг №9
К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия.

Приятного аппетита!
Куриный беф-строганов   45 мин (ваши 25 мин) Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.
1 минута