Найти тему
17,2 тыс подписчиков

12 ВИДОВ КОРЕЙСКОГО МУЛЬТИЗЕРНОВОГО РИСА🌾

🍚Корейский мультизерновой рис или Джапгокбап/잡곡밥/Japgokbap — это такое общее корейское слово, обозначающее весь спектр мультизернового риса, в котором к обычному белому рису добавляют различные злаки или бобы. Хотя комбинации эти бесконечны и у каждой хозяйки свои, вот некоторые из них, которые можно назвать самыми распространенными, которые имеют свое собственное название.
✳️Ogok Bap/오곡밥 - этот рис содержит 5 разных злаков или бобов (его можно видеть на фото/нажмите на название, чтобы увидеть рецепт)
✳️Heukmi Bap/흑미밥- фиолетовый рис (белый рис + черный рис)
✳️Hyeonmi Bap/현미밥 - коричневый рис (белый рис + коричневый рис или 100% коричневый рис)
✳️Bori Bap/보리밥 - ячменный рис (белый рис + ячмень в соотношении 1:1,5)
✳️Kkong Bori Bap/꽁보리밥 – 100% ячмень
✳️Kijang Bap/기장밥 - рис + просо/пшено - клейкое пшено (в соотношении 5:1)
✳️Jopssal Bap/좁쌀밥 – белый рис + жёлтое пшено - не клейкое (в соотношении 5:1)
✳️Paat Bap/팥밥 – рис с бобами Адзуки (белый рис + сладкий рис + бобы Адзуки = 4:2:1 соотношение)
✳️Kong Bap/콩밥 – рис с любыми бобами
✳️Nokdu Bap/녹두밥 – рис с бобами Маш (белый рис + бобы Маш в соотношении 2:1)
✳️Wandukong Bap/완두콩 밥 – рис с зелёным горошком (свежим)
✳️Yulmu Bap/율무밥 – рис + коикс слезы Иовы
1 минута
881 читали