10,1 тыс подписчиков
4 правила полезной каши:
🍽Первое — стоит отдавать предпочтение кашам из цельного зерна, требующих долгой варки (овсяная, гречневая, пшенная, кукурузная, перловая, рисовая, из киноа или полбы). Только такие каши относятся к медленно усваиваемым и могут обеспечить чувство сытости на длительное время. А вот манную кашу употребляйте реже, избегайте каш-«минуток» быстрого приготовления (тех, которые достаточно залить кипятком), особенно содержащих сахар. Надолго такими кашами не наешься, да и уровень глюкозы крови может превысить целевые значения.
🍽Второе — старайтесь не переваривать кашу, можете добавлять по вкусу немного сливочного масла и/или молока. Тогда углеводы из каши будут усваиваться медленнее, а значит и уровень глюкозы крови будет подниматься более плавно, что позволит избежать скачков гликемии.
🍽Третье — не переедайте, в данном случае больше – не значит полезнее! Каши принесут пользу только в умеренном количестве, 1-2 порции в день. Избыточное количество углеводов в виде каш может способствовать набору лишнего веса.
🍽И, наконец, отличное время время для каши – это первая половина дня, когда самое время подкрепить организм медленно усваиваемыми углеводами с отличным бонусом в виде других питательных веществ и микроэлементов.
1 минута
25 ноября 2022
1942 читали