Найти в Дзене
5544 подписчика

​​Ни один здравомыслящий человек не откажется от предложения сходить в итальянский ресторан. Сама идея этой кухни предполагает простые и понятные блюда и вкус свежих продуктов в их пиковой форме. А еще позволяет сочинять блюда, которые запросто можно принять за итальянскую классику, если не знать, что это авторский взгляд на традицию.


Именно таким получилось обновление меню у бренд-шеф тратторий Osteria Mario Александра Морина.  Он предлагает пробовать  печеные перцы ромеско со сливочной страчателлой, хрустящие сладкие креветки с айоли на масле от артишоков, баклажан из печи с кремом из феты и маскарпоне и свежей томатной сальсой, а еще батат в трех текстурах: пюре, запеченный и в виде чипсов. Он отлично сочетается с соусом из горгонзолы. Сторонники изысканного оценят перепелок. Их подают в двух вариантах - с кремом из цветной капусты, запеченной цветной капустой и грибным демиглясом и с ньокки, лесными грибами и трюфельным соусом.

Все это вышло таким итальянистым, витальным и нескучным, что впору схватить мандолину или лютню и задуматься над рифмами к понятным без перевода фразам: Беллиссима Италия! Аморе мио! Мольто буоно, тутто делицьозо!
​​Ни один здравомыслящий человек не откажется от предложения сходить в итальянский ресторан. Сама идея этой кухни предполагает простые и понятные блюда и вкус свежих продуктов в их пиковой форме.
Около минуты
2502 читали