8135 подписчиков
Вкусные калачики на скорую руки из пачки творога
У меня сложные отношения с творогом. Я всегда умудряюсь пачку с ним положить в холодильник так, что она непременно куда-нибудь провалится, и найду я её лишь тогда, когда она начнёт испускать дух. Купленный в надежде, что я встану на путь правильного питания, творог в таких случаях идёт на совершенно противоположное — на жареные калачики. Не пропадать же добру, в самом деле? Тем более, что получается очень вкусно, а из дополнительных основных компонентов яйца да мука.
Итак, ингредиенты:
📍1 пачка (180 гр) творога
📍 1 яйцо
📍 160 гр. муки
📍 2 ч. л. разрыхлителя
📍 3 ст. л. сахара
📍 1/3 ч. л. соли
📍Масло для жарки, ванилин, сахарная пудра
Приготовление:
📌 Смешать все компоненты в мягкое чуть липнущее к рукам тесто.
📌 Разделить на небольшие кусочки, присыпать мукой, раскатать в колбаски, толщиной в мизинец, нарезать на небольшие части и сформировать маленькие калачики.
📌 Обжарить калачики с двух сторон до приятного цвета в большом количестве масла. Его должно быть столько, чтобы оно доходило до середины калача.
📌 Готовые калачи выложить на салфетку, чтобы она впитало излишки жира. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Любите жареные калачи?
Приятного аппетита! Ваша Оля
1 минута
25 ноября 2022
1003 читали