Найти тему

Готовим "Пикантный рис с киноа" и тушёным помидором.


Продукты для приготовления:

- 0,7 ст. риса среднезёрного
- 0,3 ст. киноа
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. сливочного масла
- маленькая щепотка смеси специй" Rayta masala"
- 1 шт. помидор порезать дольками
- 50 гр. моркови на мелкой тёрке
- 1 щепотка сахара
- 100 гр. панира кубиками

Приготовление риса:

1. В двух литровой кастрюльке растопить масло 1 ст. л. ,
2. Добавить промытый и осушенный рис и киноа, затем, соль, специи, кубики панира, воду — закрыть крышкой с пароотводом (дырочкой).
3. Довести до кипения на большом огне, затем, убавить огонь до минимума и готовить 15 минут до полного испарения воды.
4. Добавить морковь и дольки помидора, сахар, чуть соли, масло 1 ст. л., не перемешивая, под закрытой крышкой дать потомиться ещё 3 минуты.

СЕКРЕТ:
1 . Благодаря тому, что специи закладываются в начале приготовления — рис получается острым, пикантным.
2 . Если пикантным хочется сделать помидор, то специи (масалу) надо посыпать в конце приготовления на помидоры с морковью.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
😇 Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт был для вас полезен.
1 минута