Найти тему
3 подписчика

Соус "Цезарь"


ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе анчоуса 3-4 Штук
Чеснок 2-3 Зубчиков
Желток яичный 2 Штуки
Лимон 1 Штука
Дижонская горчица 1-2 Ст. ложек
Уксус 2 Чайных ложки
Оливковое масло 1 Стакан
Твердый сыр 1/4 Стакана
Соль, перец - По вкусу


Шаг 1

Берем глубокую миску, в которой будем готовить соус. Кладем в нее анчоусы.

Шаг 2

При помощи задней стороны ложки или вилки измельчаем анчоусов до пастообразного состояния.

Шаг 3

Добавляем измельченный (я пропускаю через давилку) чеснок и 2 желтка.

Шаг 4

Добавляем лимонный сок и горчицу.

Шаг 5

Добавляем уксус (я использовал бальзамический, но подойдет любой пищевой) и при помощи венчика взбиваем все до однородности.

Шаг 6

Тонкой струйкой начинаем вводить масло, продолжая взбивать венчиком.

Шаг 7

Оливковое масло лучше вводить не все сразу, а порциями. Добавили часть, взбили до однородности, если нужную густоту соус не обрел - добавляем еще масло.

Шаг 8

Вводим масло тонкой струйкой, продолжая взбивать, до тех пор, пока соус не приобретет нужную густоту.

Шаг 9

Итак, допустим, соус стал именно той густоты, которая вам нужна. Прекращаем взбивать.

Шаг 10

Добавляем соль, перец и сыр. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 11

Соус готов. Осталось его охладить (я ставлю в холодильник хотя бы на полчасика), после чего соусом можно заправлять салат цезарь. Приятного аппетита! :)
1 минута