3 подписчика
Соус "Цезарь"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе анчоуса 3-4 Штук
Чеснок 2-3 Зубчиков
Желток яичный 2 Штуки
Лимон 1 Штука
Дижонская горчица 1-2 Ст. ложек
Уксус 2 Чайных ложки
Оливковое масло 1 Стакан
Твердый сыр 1/4 Стакана
Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Берем глубокую миску, в которой будем готовить соус. Кладем в нее анчоусы.
Шаг 2
При помощи задней стороны ложки или вилки измельчаем анчоусов до пастообразного состояния.
Шаг 3
Добавляем измельченный (я пропускаю через давилку) чеснок и 2 желтка.
Шаг 4
Добавляем лимонный сок и горчицу.
Шаг 5
Добавляем уксус (я использовал бальзамический, но подойдет любой пищевой) и при помощи венчика взбиваем все до однородности.
Шаг 6
Тонкой струйкой начинаем вводить масло, продолжая взбивать венчиком.
Шаг 7
Оливковое масло лучше вводить не все сразу, а порциями. Добавили часть, взбили до однородности, если нужную густоту соус не обрел - добавляем еще масло.
Шаг 8
Вводим масло тонкой струйкой, продолжая взбивать, до тех пор, пока соус не приобретет нужную густоту.
Шаг 9
Итак, допустим, соус стал именно той густоты, которая вам нужна. Прекращаем взбивать.
Шаг 10
Добавляем соль, перец и сыр. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 11
Соус готов. Осталось его охладить (я ставлю в холодильник хотя бы на полчасика), после чего соусом можно заправлять салат цезарь. Приятного аппетита! :)
1 минута
25 ноября 2022