Найти тему
165 подписчиков

Гунфухун — заумное чайное словечко, но пусть оно вас не пугает. Гунфу (оно же кунг-фу) — мастерство, хун — красный. Этим словом принято называть любой китайский красный не Сяочжун. Почему же тогда не использовать «Дянь Хун»?


Потому что среди гунфухунов есть не только Дянь Хуны. Во-первых, есть красные не из Юньнани и Фуцзяни. Во вторых, даже некоторые юньнаньские красные настолько не привычные Дянь Хуны, что им нужно другое название. Хотя, технически Дянь Хун — это частный случай Гунфу Хуна.

Мастерство изготовления гунфухуна заключается в том, что его прогревают и сминают только единожды. Здесь, в отличие от сяочжунской технологии, нет права на ошибку. Не будет возможности дожарить и домять чай до нужной кондиции, а слабый прогрев не сможет скрыть дефекты.

Но не стоит воспринимать гунфухуны, как более высокосортный чай, нежели Сяо Чжун. И те и другие прекрасны, когда они в хорошем качестве, а достойный Гунфухун в настоящее время найти даже проще, чем его аутентичного собрата.

Есть ли в Tea Ocean гунфухуны?
Ну конечно!

Чжунго Хун (молодой подарочный сорт из гибрида юньнаньского и фуцзяньского сырья)
Габа Хун Ча (красный из тайваньских дикоросов с высоким содержанием ГАМК)
Цзы Цзуань (красный из пурпурного сырья)
Гу Шу Е Шен Хун Ча (красный из юньнаньских диких деревьев)

Все 4 чая очень разные. Невероятно разные! Пожалуй, отличить их от Дянь Хунов и Сяо Чжунов может общая тема дикого мёда, но всё равно у каждого чая она всё равно своя 🍯

Также по теме:
Знаменитый пуэр V93 — в чём же его крутизна?
Гунфухун — заумное чайное словечко, но пусть оно вас не пугает. Гунфу (оно же кунг-фу) — мастерство, хун — красный. Этим словом принято называть любой китайский красный не Сяочжун.
1 минута