2902 подписчика
Попробуй "Хлебцы" с цельнозерновой мукой. И целый день будешь, как заводной.
Есть такая поговорка, что если не есть пищу, как лекарство, то очень скоро будешь есть лекарство, как пищу.
Смысл в том, что надо разумно подходить к своему питанию, чтобы быть здоровым.
Если у вас есть хорошая привычка готовить полезный хлеб, то несомненно здоровье будет вам в награду.
Если вы любите готовить хлеб, то этот рецепт хлебцев вам может понравиться.
Продукты для приготовления хлебцев:
- 2 стакана цельнозерновой пшеничной муки
- 0,5 стакана пшеничной муки первого или высшего сорта
- 2 ст. л. кунжута
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- 2 ст. л. топлёного масла
- 1 стакана кефира
- 2 ст. л. ржаной муки для обваливания изделий
Приготовление хлебцев (пошаговый рецепт):
1. Смешать сухие компоненты, добавить масло и кефир — замесить тугое и плотное тесто.
2. Придать тесту форму шара, закрыть его плёнкой на 15 минут.
3. Затем, подмесить до упругости, сформовать батон, разрезать его на части.
4. Каждую часть сформовать в мини батончики, раскатав руками и обваляв в ржаной муке.
5. Испечь при температуре 230 градусов 15-20 минут.
Получаются очень вкусные и сытные хлебцы, а главное полезные!
Приятного аппетита.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
😇 Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт хлебцев был для вас полезен.
1 минута
26 ноября 2022
178 читали