5755 подписчиков
Вареники из ржаной муки с начинкой из творога и грибов. Ржаное тесто, конечно, совершенно не привычное для меня. И по вкусу, и по ощущениям. Немного напоминает пластилин))). Но когда распробовала, да ещё подогрела на сковороде, немного поджарила, то прям со сметаной куда с добром! Честно сказать, ржаную муку буду делить с пшеничной пополам, будет нежнее. Но опыт был супер, не пожалела. Тесто заварное, 3 стакана муки, 1 яйцо, половина чайной ложки соли, 100 г масла растительного и неполный стакан кипятка. Мешать осторожно, горячо! Муки добавить если тесто сильно липнет к рукам. Зато ржаное тесто раскатывать легко и слеплять вареники тоже легко. Оно другое, это ржаное тесто, вот прям пробуйте его приготовить! Для начинки грибы и лук мелко порезать, обжарить, посолить, поперчить и смешать с творогом. Варить не долго, такое тесто быстро приготавливается. Готовьте с удовольствием!# готовимдомавкусно
Около минуты
25 ноября 2022
192 читали