Найти в Дзене

Тушенка в автоклаве и не только, готовят в ней все. Получается отлично, а хранится такая тушенка долго, если конечно она успеет дожить до поздна.

В нашей семье тушенку используют во многих блюдах. Можно наслаждаться тушенкой с хлебушком - это очень вкусно, аромат, собственные жиры, сок. Пробуйте - это вкуснее магазинной намного. И натурально без лишних бяк.
У меня сегодня тушенка с индоутки и курицы. Только заклад в банки я делаю все мясо по отдельности индоутка в одни банки, а курица в другие. Мне как- то задали вопрос "А у вас есть автоклав?", отвечаю - "Конечно, как же без него!". Попозже сниму новые рецепты в автоклаве.

Рецепт на 0.5 мл банку:
Банки 500 мл помыть
Соль поваренная пищевая 1 ч. л. с небольшой горкой
Перец черный горошек (на 500 мл банку 4 шт.),
Лавровый лист средней величины 1/2 листика,
Закаточные крышки

Приготовление

Банки хорошо вымыть , крышки немного промыть в теплой воде.
На дно 500 мл банки ложим лавровый лист 1/ 4 часть , маленький кусочек листика.
Перец чёрный горошек 4 шт. на дно 500 мл банки
Не спешите ложить соль.
Мясо убрать от кости , если хотите с костью , то убрать нужно в трубчатой кости суставы , это бедро, крыло, голень, иначе кость взорвется в банке, нарезать произвольно, заложить плотно в банки. Чтобы было по плечики , а потом добавить соль, закатать крышки закаточной машинкой.
Ставим в автоклав по инструкции сколько у вас вмещается банок в автоклав, в моем на 30 литров - 24 банки.
И заливаем водой, чтобы было на 2 сантиметра выше банок. Закручиваем автоклав и нагреваем ждем пока дойдет до 0.4 МРа атмосфер, выключаем газ и ждем пока хорошо остынет , должна стрелочка опустится
до 0.1 МРа.
Лучше стушить вечером и оставить все это дело до утра остывать. Открывать неспеша немного посипит должно перестать сипеть и дальше неспеша откручивать. Вытащить банки и протереть их от воды. Хранить в подвале.

А у вас есть автоклав? Вы готовите в автоклаве???
1 минута
313 читали