Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Как пожарить рыбу по-советски. Как жарили рыбу наши мамы и бабушки. Хитрость в простом ингредиенте.

Вчера захотелось мне рыбки, причем хорошей. Предпочтение отдала жирному сазану. Сейчас, в ноябре, речная рыба самая вкусная и жирная, так как нагуливает жирок перед зимой.
Существует полно рецептов жареной, запеченной, тушеной рыбы, но мне захотелось жареной рыбки как готовила моя мама и бабушка. без изысков, просто и очень ароматно и вкусно.
Рецепт наипростейший, а изюминка а растительном масле, на котором будем жарить рыбу.
Итак, в пакет нужно насыпать муку, добавить соль и черный перец. Больше никаких приправ я добавлять не стала, чтобы рыба получилась именно, как в детстве.
Затем прямо в пакет сложила подготовленные кусочки сазана и хорошо перетрясла содержимое пакета.
В сковороду налила масло, но не обычное, которое сейчас использует большинство хозяек, а настоящее подсолнечное, с ярко выраженным ароматом семечек.
Именно подсолнечное масло - тот самый ингредиент, который возвращает нас в детство.
В разогретое масло выложила запанированные кусочки рыбу, дальше - дело техники.
Обжарить рыбу с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.
***
А на каком масле предпочитаете жарить рыбу Вы?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
39,3 тыс читали