Рождественский цитрусовый пирог
Настоящий вкус праздника! Невероятно ароматный и очень сочный, дольки мандаринов прямо лопаются во рту.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 150 гр
Сахар - 150 гр
Яйца - 4 шт
Мука - 180 гр
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мандарины - 4-5 шт.
Апельсины - 3-4 шт.
Сушеная вишня - 80 гр (можно взять вяленую клюкву);
Корица - 1/2 ч.л.
Кардамон - 1/3ч.л.
Гвоздика - 2 шт.
Приготовление:
Мандарины чистим и разделяем на дольки.
С одного апельсина снимаем цедру с помощью мелкой терки. Выжимаем сок, нам нужно примерно 100 мл.
Два других апельсина нарезаем кружочками, белую часть стараемся максимально срезать во время чистки.
Взбиваем сахар и размягченное сливочное масло.
Добавляем яйца, взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
Добавляем специи: гвоздику (предварительно измельчив в ступке или ножом), молотый кардамон, корицу. Высыпаем цедру апельсина и выливаем апельсиновый сок, перемешиваем.
Вводим сушеную вишню и дольки мандаринов, аккуратно перемешиваем.
В хорошо смазанной сливочным маслом форме распределяем кружочки апельсинов, заливаем их тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку ~ на 45 минут (готовность проверяйте шпажкой).
Готовому пирогу даем немного остыть в форме, затем аккуратно переворачиваем.
1 минута
25 ноября 2022