Найти тему

Торт "Трюфель"

Ингредиенты:
Бисквит:
Яица (категории С-0) это важно! - 7 шт
Сахар - 180 гр
Подсолнечное масло - 50 мл
Какао - 50/60 гр (хорошего качества)
Просеянная муку - 150 гр+ 10 гр разрыхлителя
Крем:
Сливочное масло 82% - 300 гр
Сгущёнка (не варёная) - 1 банка
Шоколад (молочный, можно горький) - 200 гр

Пропитка:

Сгущёнка - 5 ст.л.
Вода - 150 мл
Кофе - 0,5 ст.л.
Коньяк (ром) - 1 с.л.
Приготовление:

Соединяем яйца и сахар и взбиваем в пышную пену.
Убавляем скорость и вводим масло.
Скорость миксера оставляем на минимуме и постепенно по ложке вводим сухую смесь ! Если у вас не планетарный миксер то вводить муку в ручную.
Выпекать минут 40 при 160/170*
Крем. Растопить шоколад и дать ему дойти до комнатной температуры. Взбить масло , ввести сгущёнку , добавить шоколад. Взбиваем до 3-5 мин ! Крем готов. Этого количества мне хватило и на сборку торта и на покрытие и декор.
Пропитка. Бисквит делим на 3 части и собираем торт. У самого верха я срезала тонкий слой ля крошки. Но можете украшать по своему желанию. Дать торту пропитаться 4-5ч в холодильнике!
Около минуты