Найти тему

#Рецепт - МЧАДИ (Грузинские лепешки с сыром)

Кукурузные блюда с сыром всегда получаются невероятно ароматными и вкусными, так что данный рецепт обязательно должен быть опробован на практике всеми хозяйками.

Необходимые ингредиенты:
3 стакана кукурузной муки;
1 стакан пшеничной муки;
горячая и холодная вода – сколько возьмет тесто;
150 гр. сметаны (желательно жирной домашней);
2 дольки чеснока;
100 гр. брынзы;
щепотка соли;
щепотка красного молотого перца;
1 ст. ложка подсолнечного масла;
кусочек свиного сала.
Время приготовления блюда: около часа.

Калорийность: примерно 270 Ккал/100 гр.

Для приготовления блюда сначала нужно заварить кукурузную муку – высыпать в миску, смешать с небольшим количеством кипятка и оставить на 20 минут, накрыв крышкой или пищевой пленкой.

Когда мука разбухнет, к ней нужно будет добавить соль и около ложки растительного масла (желательно использовать нерафинированное), а потом подлить еще немного холодной воды и постепенно подмешать в тесто пшеничную муку. Тесто готово.

Теперь нужно приготовить соус, которым лепешки будут смазываться после выпечки. Для этого брынза натирается на терке (или измельчается вилкой) и смешивается со сметаной и чесноком.

Готовое тесто надо разделить на небольшие кусочки, обвалять каждый в кукурузной муке и раскатать в лепешки, которые останется обжарить на сковороде с каждой стороны.

Но в этом есть свой нюанс – если добавить в сковороду растительное масло, то изделия станут жариться, а нужно, чтобы они именно выпекались. Поэтому сковорода смазывается салом.

Зарумянившиеся лепешки останется смазывать соусом и складывать горочкой на тарелку.

Приятного аппетита!

Будете делать? Делитесь, как вам рецепт?
---
А пока заказывайте вкуснейшие Хинкали и Ачма-хачапури в Саратове по телефону 8 937 248 13 13

#Месхети #ГрузинскаяКухняУВасДома #ГрузинскаяКухнявСаратове #Саратов #Грузия #ДоставкаЕдывСаратове #ДоставкаСаратов #Хинкали #ХачапуриСаратов #Рецепты
#Рецепт - МЧАДИ (Грузинские лепешки с сыром) Кукурузные блюда с сыром всегда получаются невероятно ароматными и вкусными, так что данный рецепт обязательно должен быть опробован на практике всеми...
1 минута