Найти в Дзене

Батат запечённый в духовке.

Если я пробую новый продукт, то сначала готовлю его очень просто, чтобы ничего не мешало воспринимать его вкус. Недавно я купила батат и решила запечь в духовке.
Он похож на картофель, тыкву и морковку одновременно, но всё-таки вкус у него особенный! В батате много витамина А, он способен снижать давление и мягко регулировать пищеварение.
Я покупала в Магните, там он стоит 89 рублей за килограмм.
Запекается он быстрее, чем картофель. Нужно очистить батат от кожуры, нарезать кружочками или дольками, немного посолить, по желанию добавить специи – я решила приготовить с тимьяном. Потом нужно добавить немного растительного масла и распределить равномерно в форме.
Запекать при температуре 200° примерно 20 минут.
Если вы готовили батат, поделитесь пожалуйста в комментариях своими рецептами 🙌🏻
Мне вкус батата очень понравился – теперь обязательно буду покупать!) Думаю, что из него можно сделать очень вкусный крем-суп! А ещё мне кажется, что его можно использовать и в сладких блюдах!)
Около минуты
4259 читали