1 подписчик
ШНИЦЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ
(Просто и точка)
Мясо (телятина, свинина, баранина), отделённое от костей и сухожилий, делят на 5-6 равных продолговатых частей, отбивают до толщины в полсантиметра, посыпают солью и перцем, окунают во взбитое яйцо и обваливают в хлебной крошке (натёртый на тёрке белый хлеб).
Жарят шницель на сковороде в хорошо нагретом жире до тех пор, пока на нём не образуется румяная корочка. К шницелю из свинины на гарнир хорошо приготовить тушёную капусту или картофельное пюре, к телячьему шницелю – жареный картофель, зелёный горошек, кукурузу молочной спелости, к шницелю из баранины – рассыпчатую гречневую кашу.
Перед тем как подать шницели на стол их поливают маслом; можно на каждый шницель положить дольку лимона.
- мясо 500 г
- сало свиное или говяжье 3 столовые ложки
- 1 яйцо
- крошки пшеничного хлеба 60 г
- масло сливочное 3 столовые ложки
- соль 1 чайная ложка
- перец 2 щепотки
- овощи или зелень, салат, зелёные бобы или грошек для гарнира 500 г
Около минуты
6 декабря 2022