2180 подписчиков
От рецепта для "правильного" новогоднего стола требуется три вещи: он должен быть вкусным, здоровым (читай: низкокалорийным и "чистым" по составу), а также смотреться достаточно эффектно для того, чтобы выглядеть по-настоящему празднично, и, пожалуй, эта вариация на тему жульена удовлетворяет всем вышеперечисленным требованиям. Приготовленный с минимальным добавлением сыра (достаточно для вкуса и текстуры, но недостаточно для того, чтобы превысить все мыслимые и немыслемые нормы по насыщенным жирам), это блюдо сохраняет всю пользу запеченых овощей и морской рыбы. Окружающие вас люди даже не заподозрят, что их привычное праздничное меню подменили исключительно диетической низкоуглеводной альтернативой.
Ингредиенты:
- 125 г лосося (или другой красной рыбы)
- 75 г цветной капусты
- 25 г шампиньонов
- 10 г репчатого лука
- 10 г твердого сыра
- соль
- черный перец
- лимонная кислота
- растительное масло
- хмели-сунели
кБЖУ (на порцию/указанное количество): 245/30/11/5
Приготовление:
1. Очистите от кожуры и мелко покрошите луковицу, после чего смешайте в глубокой миске растительное масло, соль, черный перец и немного лимонной кислоты вместе с измельченным луком. Перемешайте.
Затем, мелко нарежьте филе лосося, при необходимости удалив из него кости, и погрузите рыбу в маринад на несколько часов.
2. Нарежьте шампиньонамы слайсами и разберите цветную капусту на отдельные некрупные соцветия. Натрите сыр на терке и добавьте его к овощам. Наконец, извлеките рыбу из маринада (на ней может остаться немного лука - в этом нет никакой проблемы и специально убирать его не нужно) и перемешайте все ингредиенты.
3. Плотно набейте рыбой и овощами формочки для приготовления - можно использовать как специальную керамическую кокотницу, так и обычные силиконовые формы для выпекания.
Убираем блюдо в разогретый до 200 С духовой шкаф на 20-30 минут.
4. Слегка охладите готовое блюдо, после чего украсьте его, посыпав специями и кунжутом. Этот рецепт идеально дополняется лёгким зеленым салатом.
1 минута
6 декабря 2022
235 читали