Найти тему
5 подписчиков

Напишу немного о событиях прошедшей и наступившей недели:

1. Сидр. Тот самый, который я начал готовить 3 октября из яблок наконец-то приобрел тот вид (вкус и аромат), который мне хотелось получить.
Это оказалось непросто, но я смог. А все благодаря тому, что с момента начала брожения сидра я неплохо потянул базу (спасибо интернету). В итоге, пришлось несколько раз сливать из бутылок и отправлять на брожение повторно. Готовый сидр ждёт встреч с друзьями.
2. Сидр из концентрата грушевого сока. С ним ситуация такова, что карбонизация не получилась. Чтобы не выливать, буду сливать из бутылок и отправлять на повторное брожение. Есть два варианта: дрожжи в каждую бутылку или слить и по новой забродить. Это планы на ближайшие выходные
3. Сидр из концентрата яблочного сока. Начальная плотность была 16% (очень сладко). 2 порции жидких дрожжей не дали нужного эффекта. Ещё одни сухие дрожжи тоже не запустили нужное брожение. В итоге, вчера засыпал проверенный ранее продукт конкурента. Был поражён тем, что брожение началось через … 5 минут. И очень активное - уровень сахара даёт о себе знать!)
4. На работе приготовили пиво по найденному мной рецепту - мандариновый эль (добавлена мандариновая цедра). Конечно, отсутствие опыта в пивоварении сказывается тем, что от рецепта приходится отступать и немного забываю некоторые операции, но пиво сварено и отправлено на брожение и бродит, довольно, неплохо.
5. Пиво, тоже мандариновый эль. Но это уже из концентрата пивного сусла и других составляющих. Конечно, это более простой вариант, но пошёл на этот сценарий обоснованно, чтобы получить опыт для дальнейшего понимания, стоит оно того или нет. Бродит очень бодро.

Подводя итог, хочется пожелать себе хорошего результата по всем пунктам и вскоре предстоит запастись бутылками для напитков) ведь сейчас в работе почти 100 литров!!!
Берегите себя и не болейте
1 минута