Найти в Дзене
611 подписчиков

🧳 Когда мастера стоит или пора увольнять?


Иногда в холодильнике лучше вовремя убрать один подпортившийся фрукт, чтобы оставить остальные в сохранности

Здесь аналогично. Понятное дело, рубить с плеча каждого сразу не следует. Для этого стоит рассмотреть причины. Например:

▫️Сотрудник перешел в состояние застоя

Его можно «реанимировать», взбодрив правильной мотивацией или отправив на обучение

▫️Мастер выгорел

Но и это не смертельно. Отправьте сотрудника в отпуск или, хотя бы, не давайте перерабатывать

▫️ «Звездная болезнь»

Это уже повод задуматься. У мастера полная запись, работает чуть ли не с открытия салона, чувствует себя королевой и, самое главное: начинает распускать сплетни (кстати, о них писал здесь) или настраивает других сотрудников против вас.

Вот тогда мастера и пора увольнять. Обжалованию не подлежит.

Иначе именно этот сотрудник станет яблоком раздора всего коллектива, несмотря на то, что он ценный специалист, давний сотрудник, качественно выполняющий свою работу.

Точно также качественно он может все и разрушить ☝️
Около минуты