535 подписчиков
Друзья, всем Привет!
Квашу капусту. Почему так поздно? Так получилось. Капуста есть, желание есть. Почему не заквасить? Заквасить. В моем обиходе нет словосочетания «квашенная капуста». Я капусту «солю».
Капусточка у меня правильная – «Слава»! Соль-каменная без йода. Как положено! Морковка, выращенная своими ручками.
Было-бы желание! А желание есть – хочу своей квашенной капустки, да с лучком, да с маслицем, да с вареной картошечкой, да с черным хлебушком!!!
Капусту с солью сильно не перетираю. Слегка. Правильная капуста и так даст достаточное количество сока.
Специальный нож мне в помощь. Пользуюсь им года два, хотя в хозяйстве он у меня лет 15. Никак не могла к нему приспособиться. А сейчас ничего – получается. Можно и обычным ножом капусту быстро настругать. Специальным интереснее.
Дело сделано. Капуста в кастрюле, сверху пресс. 3-4 дня и замечательная закуска, незаменимый ингредиент для щей, салатов, вторых блюд, да и просто самостоятельное блюдо, готово!
Жду с нетерпением!
А Вы заквасили капусту?
Около минуты
6 декабря 2022