Найти тему
14 подписчиков

Шейный отдел — самый подвижный и уязвимый элемент позвоночника.

Он состоит из семи позвонков с межпозвоночными дисками между ними. Размер шейного сустава значительно меньше размера других частей позвоночного ствола. Сквозь полости дуг позвонков по каналу проходит спинной мозг и множество нервных волокон. Отверстия поперечных отростков позвоночника пронизывают кровеносные сосуды: они снабжают кислородом важнейшие участки мозга. В области шеи расположен целый комплекс органических структур: мышцы, тело щитовидной железы, лимфатические и кровеносные сосуды, дыхательные пути и пр. Повреждение любой из этих частей способно вызвать боль в области шеи. В медицинской терминологии боль в шее называется цервикальной (cervical - шейный). Для избавления от страданий все больше людей прибегает к безлекарственным методам.

Например метод P-DTR который лично я применяю в своей практике или остеопатия которую так же я применяю для лечения пациентов.

Боль в шее провоцирует множество изменений в организме:
- Возрастные изменения хрящей и суставов
- Травмы
- Иммунные нарушения
- Мышечная патология
- Опухоль
- Врожденные аномалии

Для диагностики в классической медицине используют:
- рентгенографию
- компьютерную томографию
- магнитно-резонансную томографию
и т.д.

Но почему же в современном мире часто происходит так что после всех обследований и назначения лекарственных средств, очень часто большого количества, болевой синдром купируется не на долго, не полностью или вообще боль сохраняется в прежнем объеме?

Смотрите в видео 👇
Шейный отдел — самый подвижный и уязвимый элемент позвоночника. Он состоит из семи позвонков с межпозвоночными дисками между ними.
1 минута