19 подписчиков
Картофельные котлеты. + Грибной соус.
Несложные рецепты.
Компоненты: картофель - 10 шт, лук репчатый — 2 шт, масло сливочное или маргарин - 1 столовая ложка, яйца - 2 шт, мука - 3 столовые ложки. Сухари панировочные. Растительное масло. Соль.
Картофельные котлеты: Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, остудить, пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарубленный лук, обжаренный в сливочном масле или маргарине, соль, яйца и муку. Сделать котлеты, понировать в сухарях и жарить в разогретом растительном масле.
Подавать можно с грибным соусом.
Компоненты: грибы сушеные - 5-10 шт, мука пшеничная - 1 столовая ложка, сметана - 2-3 столовые ложки, лук репчатый - 2 шт. На 4 порции.
Грибной соус: грибы замочить в 2 стаканах воды на 2-4 часа, потом вынуть, тщательно промыть, а воду от замачивания аккуратно процедить. В этой воде варить грибы до мягкости (20-25 минут), посолить в конце варки.
Пока грибы варятся, пшеничную муку обжарить до золотисто-коричневого цвета, лук мелко нарезать и отдельно пассеровать на растительном масле. Жареную муку развести небольшим количеством теплой кипяченой воды или мясного бульона так, чтобы не было комков. Сваренные грибы вынуть, а разведенную муку влить в грибной отвар получится соус. Варить его еще 7-10 минут. В конце добавить сметану, соль, довести до кипения и снять с огня.
Подавать горячими. Соус можно подать отдельно или полить котлеты.
Приятного аппетита!
1 минута
6 декабря 2022