1 подписчик
СОУС ТОМАТНЫЙ С КОРЕНЬЯМИ
(Просто и точка)
Коренья очищают, промывают, нарезают мелкими квадратиками, слегка поджаривают, дбавляют томат и продолжают жарку еще 5-6 мин. После этого добавляют подсушенную муку, разводят всё бульоном и варят до тех пор, пока будут готовы коренья и соус несколько загустеет. Тогда в него прибавляют сахар, мелко рубленный чеснок, соль, перец, кислоту и остаток сливочного масла.
В таком соусе готовят любую рыбу, кроме мелкой и костистой.
- морковь 1 шт.
- петрушка или сельдерей 1 шт.
- лук 1 шт.
- томат-пюре ¼ стакана
- рыбный бульон ½ литра
- муки ½ столовой ложки
- масло сливочное 50 г
- лимонная кислота (разведённая) по вкусу или сок ½ лимона
- сахар ½ столовой ложки
- чеснок 1 зубчик
- соль и перец по вкусу
Около минуты
6 декабря 2022