208,3 тыс подписчиков
Как из обычного фарша приготовить красивые, да еще и полезные котлеты. Думаю, что отлично подойдут на Новогодний стол🎄
Готовим 👨🏻🍳
1. Хлебный мякиш режу на кусочки, заливаю водой и оставляю для набухания. Молоко для котлет я не использую, так как и с водой получается замечательно, разницы я не вижу, если Вы привыкли замачивать хлеб молоком, делайте так.
2. В это время готовлю фарш, подойдет из любого мяса. Добавляю к нему 1 головку измельченного любым способом репчатого лука, соль и любимые специи: в моем случае сухой чеснок, сушеная зелень и черный молотый перец.
3. Мякиш хорошо отжимаю и добавляю к фаршу, вымешиваю. Фарш обязательно отбиваю для сочности и чтобы котлетки не распадались.
4. Формую круглые котлеты, так как они будут с начинкой, получились крупные - 8шт. В середине делаю углубления, как у ватрушек.
5. Углубления заполняю начинкой, прижимаю, чтобы больше поместилось и аккуратнее получилось.
НАЧИНКА
6. Для начинки режу яйца маленькими кубиками, можно натереть. Твердый сыр натираю на терке. Зеленую луковицу мелко рублю, все ингредиенты смешиваю. Начинку я не солю, так как сыр уже имеет соль.
✅В таком виде уже можно отправлять котлеты в духовку, например если готовите просто на ужин. Это получаются котлеты с начинкой, а если на праздник, то добавим еще пару штрихов.
7. Слоеное тесто немного раскатываю и нарезаю на узкие полосочки. Четыре полоски переплетаю сверху начинки. Ничего сложного, но красиво и вкусно. Тесто смазываю желтком или взболтанным яйцом.
8. Готовлю в духовке при 180 градусах 30-35 минут, у меня режим верх-низ. Вкуснейшие, сочные, нежные и сытные котлеты получаются.
📖Ингредиенты на 8 крупных котлет:
Фарш: 500г
Лук репчатый: 1шт
Соль: ½ ч.л
Сухой чеснок: 1 ч.л
Сушеная зелень: ½ ч.л
Черный молотый перец по вкусу
Хлеб белый: 125г (мякиш 85г)
Начинка:
Яйца: 2шт
Сыр твердый: 80г
Зеленый лук: 1шт
Для верхушки:
Слоеное тесто: 80г
1 яичный желток для смазывания теста
⏰ Выпекаем при 180°C 30-35 мин
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!
1 минута
7 декабря 2022
6047 читали